AAAAA A A А x

В Республике Коми сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии около тысячи раз выезжали на сигнал «тревога» за первый квартал

За первый квартал 2022 года на пульт централизованной охраны Росгвардии Республики Коми поступило около тысячи сигналов «тревога», было предотвращено 66 попыток краж и хищения охраняемого имущества. Краж из охраняемых объектов и квартир граждан не допущено. В настоящее время подразделениями вневедомственной охраны республики обеспечивается безопасность более 2400 объектов различных форм собственности, а также более 2700 мест проживания и хранения имущества граждан.

В рамках взаимодействия с территориальными подразделениями органов внутренних дел сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии обеспечен значительный вклад в охрану общественного порядка и безопасности граждан. Так, за совершение административных правонарушений задержано около 700 человек, в отношении 33 задержанных лиц возбуждены уголовные дела. Также задержано 5 человек, находившихся в розыске, изъяты из незаконного оборота наркотические вещества.

За прошедшие выходные в одном из гипермаркетов Сыктывкара покупатели совершили открытое хищение товаров. В одном случае женщина 1985 года рождения пыталась пронести через кассовую зону одежду на сумму более 1 200 рублей. Во втором случае гражданка 1994 года рождения, осуществляя покупки в этом же магазине, похитила продукты питания на сумму более 3 500 тысяч рублей. Обе нарушительницы были задержаны и доставлены в отдел полиции.

В травматологическом пункте Воркуты сработала кнопка тревожной сигнализации. Росгвардейцы выяснили, что гражданин в состоянии опьянения вел себя агрессивно, безадресно высказывался грубой нецензурной бранью. Посетитель устроил скандал и на замечания администрации не реагировал. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали мужчину 1975 года рождения.

По данным фактам проводится проверка.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ