AAAAA A A А x

В Республике Коми сотрудники ЦЛРР Росгвардии проверяют владельцев оружия

В Республике Коми сотрудники лицензионно-разрешительной службы  Управления Росгвардии по Республике Коми систематически осуществляют поквартирный обход владельцев оружия с целью повышения эффективности работы по обеспечению контроля за оборотом гражданского оружия и патронов к нему. Также проводится разъяснительная работа с владельцами по профилактике и пресечению краж, утрат оружия, преступлений, совершаемых с его применением и соблюдению требований Федерального закона «Об оружии». 

По итогам проверки за 2 месяца текущего года проверено более 7750 владельцев гражданского оружия. За нарушение правил хранения, перевозки, ношения составлено более 195 административных протоколов. Изъято 292 единицы оружия, в том числе на возмездной основе 21 единица. 

В ходе проверки установлено, что многие собственники выполняют требуемые законом условия хранения и содержания оружия, лицензии получены и продлены вовремя.

По окончании мероприятия сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы были составлены акты проверки. Большинство граждан сообщили, что получили разрешение на хранение оружия через портал государственных муниципальных услуг.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ