AAAAA A A А x

В Республике Коми подведены итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы

В Управлении Росгвардии по Республике Коми подведены итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы за первое полугодие 2020 года.

Одной из мер, направленной на профилактику фактов краж, утрат, правонарушений и преступлений в области оборота оружия является проведение сотрудниками лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии бесед с гражданами при проверке мест хранения оружия, а также в ходе оказания государственных услуг.

В настоящее время на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоит более 35 тысяч владельцев оружия. За различные нарушения правил оборота оружия у граждан изъято более 800 единиц оружия. За первое полугодие текущего года жителями Коми добровольно на возмездной основе сдано 69 единиц незарегистрированного в установленном порядке оружия. Сотрудники лицензионно-разрешительной работы напоминают, что мероприятия по добровольной сдаче незаконно хранящихся предметов вооружения являются одним из значимых факторов предупреждения преступлений и иных правонарушений.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ