AAAAA A A А x

В Республике Коми обсудили вопросы взаимодействия Росгвардии и частных охранных структур

В Сыктывкаре сотрудники Управления Росгвардии по Республике Коми совместно с представителем регионального МВД приняли участие в Координационном совете с представителями частных охранных предприятий по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами.

Открыл заседание врио начальника Управления – начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Коми подполковник полиции Дмитрий Димитров. До руководителей частных охранных предприятий были доведены основные требования, предъявляемые к организации антитеррористической защищенности охраняемых объектов, в том числе с массовым пребыванием граждан, транспортной и промышленной инфраструктур.

Начальник отдела охраны общественного порядка МВД по Республике Коми полковник полиции Сергей Славашевич довел до участников встречи информацию об организации взаимодействия охранных организаций с подразделениями Росгвардии, органами внутренних дел в период проведения праздничных, спортивных, культурно-массовых мероприятий в 2020 году.

Кроме того, стороны обсудили действия работников частных охранных предприятий в случае обнаружения подозрительных предметов в общественных местах и на охраняемых объектах.

В завершение мероприятия подполковник полиции Дмитрий Димитров напомнил руководителям ЧОП о необходимости строгого соблюдения действующего законодательства и об ответственности за нарушения установленных правовых норм, привел примеры типичных нарушений, выявляемых в ходе проверок.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ