AAAAA A A А x

В Республике Коми кадеты Росгвардии приняли участие в облагораживании мест захоронения воинов правопорядка

В рамках Дня вывода советских войск из Афганистана и Дня защитника Отечества кадеты Росгвардии Выльгортской школы № 2 привели в порядок места захоронения погибших воинов.

«В эти значимые для всех нас даты родственники и друзья смогут беспрепятственно навестить своих близких. Мы с кадетами Росгвардии прибрались на могиле у ветерана Великой Отечественной войны Козлова Николая Ивановича, воинов – интернационалистов и Целина Станислава Вячеславовича, погибшего в г. Грозном в 2004 году, чьё имя носит наше кадетское движение», - отметил руководитель кадетских классов Анатолий Козлов.

В завершение мероприятия кадеты Росгвардии почтили память погибших минутой молчания.

Справочно: Станислав Целин родился 27 февраля 1975 года в деревне Бакур Ижемского района Коми. С ноября 2002 года проходил службу в органах ФСБ. Станислав неоднократно выезжал в служебные командировки в Чечню. 31 декабря 2004 года при проведении оперативно-боевой операции в Старопромысловском районе Грозного Станислав Целин получил пулевое ранение, от которого скончался. За проявленные самоотверженность, мужество и отвагу офицер награжден двумя орденами Мужества: первым в - 2000 году и вторым - в 2005 году (посмертно).

В Республике Коми кадеты Росгвардии приняли участие в облагораживании мест захоронения воинов правопорядка
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ