AAAAA A A А x

В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» военнослужащие с подшефными кадетами строили оборонительные сооружения и вели разведку на местности

В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» в Коми с подшефным кадетским классом Росгвардии военнослужащие провели практическое занятие с инженерными средствами.

Командир взвода по подготовке саперов старший лейтенант Олег Костылев провел занятие по разведке местности с применением средств поиска, показал инженерные средства: металлоискатель Кондор 7252, щуп и кошка, которая используется непосредственно для поиска мин и самодельных взрывных устройств. На мероприятии кадеты усвоили базовые принципы действия с основными инженерными средствами, успешно произвели поиск металлоэлементов на школьной территории.

Так же офицер рассказал и показал фортификационные сооружения. Росгвардейцы вместе с кадетами изготовили имитированные окопы с использованием шанцевого инструмента малой пехотной лопаты для стрельбы из положения лежа и стоя. В ходе занятия ребята освоили базовые знания об исключительном значении фортификационных сооружений в ходе боевых действий.

«Основная цель сегодняшнего занятия – достижение понимания требований безопасности и правил поведения при обнаружении СВУ, мин и взрывных зарядов, а также их поиск и обращение со средствами поиска» - отметил старший лейтенант Олег Костылев.


В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» военнослужащие с подшефными кадетами строили оборонительные сооружения и вели разведку на местности В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» военнослужащие с подшефными кадетами строили оборонительные сооружения и вели разведку на местности В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» военнослужащие с подшефными кадетами строили оборонительные сооружения и вели разведку на местности В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» военнослужащие с подшефными кадетами строили оборонительные сооружения и вели разведку на местности
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ