AAAAA A A А x

В Коми за прошедшую неделю росгвардейцы задержали более 50 граждан за административные правонарушения

За прошедшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Коми около 70 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога», из них в 9 случаях пресечены попытки хищения имущества различных организаций. Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, задержано более 50 человек за административные правонарушения, 9 граждан – за совершение различного рода преступлений.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили сообщение о том, что в одной из закусочных столицы сработала тревожная кнопка. Прибыв на место происшествия, росгвардейцы выяснили, что посетитель в состоянии опьянения вел себя агрессивно и безадресно высказывался грубой нецензурной бранью. Гражданин размахивал руками и тем самым повредил витрину. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину 1986 года рождения.

В одном из гипермаркетов Сыктывкара посетительница пыталась пронести через кассовую зону товары на общую сумму около тысячи рублей. Сотрудники службы безопасности, заметив противоправные действия покупательницы, нажали на тревожную кнопку. Женщина 2001 года рождения была доставлена в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

В Печоре на двух охраняемых объектах сработала кнопка тревожной сигнализации. В первом случае в буфете на улице Ленина посетитель 1983 года рождения, находясь в состоянии опьянения, мешал работе персонала и отдыху посетителей. Нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции.

Другой случай произошел в одном из медицинских учреждений. Причиной вызова группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии стал буйный посетитель. Нарушитель проявлял агрессию и выражался безадресно нецензурной бранью. Мужчина 1968 года рождения был задержан.

По данным фактам проводится проверка.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ