AAAAA A A А x

В Коми воркутинский ОМОН «Арктика» в школе №35 принял участие в открытии «Парты Героя»

Воркута присоединилась к всероссийскому образовательному проекту «Парта Героя». В школе №35 была оформлена парта в память о подвиге Героя России Виталия Бугаева, который учился в этой школе.

На торжественном мероприятии присутствовали родственники Виталия, представители администрации города, а также заместитель командира ОМОН «Арктика» подполковник полиции Александр Смирнов.

Офицер отметил, что лично не был знаком с Виталием Бугаевым, но знает сотни бойцов, которые в настоящее время проявляют мужество, отвагу и героизм. Он выразил уверенность, что и среди нынешних учеников есть будущие защитники Родины.

Участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске, установленной на здании школы в честь подвига Виталия Бугаева.

Справочно: Виталий Бугаев родился 30 сентября 1969 года в городе Черкесске Ставропольского края. Вместе с семьёй переехал в Воркуту, где окончил среднюю школу и был призван на службу в армию. В 1995 году был назначен на должность бойцом ОМОНа при Дальневосточном УВД. В 1996 году отправился в свою первую командировку на Северный Кавказ.

9 января 2000 года к железнодорожной станции Аргун подошли многочисленные бандформирования сепаратистов, которые атаковали группу из 30 омоновцев, защищавших её. Незадолго до этого Бугаев и его коллеги-милиционеры Николай Виноградов и Владимир Тамгин выехали на разминирование двух взрывных устройств, обнаруженных в районе железнодорожного моста через реку Аргун. Услышав звуки боя, они бросились на помощь обороняющимся. По пути им удалось сесть на попутную БМП-2. Однако вскоре и БМП, и сопровождавший её танк «Т-72» были подбиты. Выскочив из горящей машины, Бугаев, Виноградов и Тамгин пошли на прорыв. Получивший тяжёлые ранения Бугаев попытался подорвать себя гранатой, но не успел, так как был расстрелян в упор боевиками. В том же бою погибли Виноградов и Тамгин. Действия трёх взрывотехников позволили оттянуть от станции значительные силы противника и облегчить положение отряда, который держал оборону ещё двое суток.

Указом Президента Российской Федерации № 1374 от 26 июля 2000 года старший сержант милиции Виталий Бугаев посмертно был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.


В Коми воркутинский ОМОН «Арктика» в школе №35 принял участие в открытии «Парты Героя» В Коми воркутинский ОМОН «Арктика» в школе №35 принял участие в открытии «Парты Героя» В Коми воркутинский ОМОН «Арктика» в школе №35 принял участие в открытии «Парты Героя» В Коми воркутинский ОМОН «Арктика» в школе №35 принял участие в открытии «Парты Героя» В Коми воркутинский ОМОН «Арктика» в школе №35 принял участие в открытии «Парты Героя» В Коми воркутинский ОМОН «Арктика» в школе №35 принял участие в открытии «Парты Героя»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ