AAAAA A A А x

В Коми сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии подвели итоги деятельности за 2021 год

В Управлении Росгвардии по Республике Коми подвели итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы по контролю за оборотом оружия и частной охранной деятельности за 2021 год.

На учёте в подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоит около 35 тысяч владельцев оружия, имеющих в пользовании более 64 тысяч единиц оружия. За прошедший период гражданами допущена утрата 82 единиц гражданского оружия. Основной причиной утраты оружия явилось несоблюдение владельцами мер предосторожности при его транспортировке (ношении). В рамках контрольных функций по месту жительства проверены условия хранения оружия более чем у 10 тысяч владельцев гражданского оружия.

За различные правонарушения в области оборота оружия за 2021 год изъято более 1500 единиц оружия, зарегистрированного в установленном порядке. Кроме того, из незаконного оборота выведено более 460 единиц оружия, в том числе 118 единиц путем организации возмездного изъятия, т.е. сданных гражданами незаконно хранящихся предметов вооружения и боеприпасов на возмездной основе. В отношении граждан составлено 886 административных материалов за нарушения правил оборота оружия.

На постоянной основе сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проводят беседы с владельцами оружия и напоминают им о порядке обеспечения условий сохранности предметов вооружения, ответственности за нарушения правил оборота оружия.

На учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоит 65 частных охранных организации, под охраной которых находится более 9000 объектов. С начала года проведено около 30 проверок соблюдения ЧОО лицензионных требований. По выявленным в ходе проверок нарушениям составлено 32 административных протокола.

В 2021 году от граждан и юридических лиц поступило 23 732 заявления. Основная доля обращений связана с выдачей (продлением, переоформлением) разрешений на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ