AAAAA A A А x

В Коми росгвардейцы осуществляют работу по профилактике нарушений обязательных требований по обеспечению безопасности объектов топливно-энергетического комплекса

В Республике Коми сотрудники отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Коми осуществляют тесное взаимодействие с органами Прокуратуры региона и Антитеррористической комиссией по вопросам профилактики актов незаконного вмешательства на объекты ТЭК.

На совместных заседаниях с вышеуказанными органами исполнительной власти в Республике Коми рассматриваются вопросы реализации хозяйствующими субъектами мер по антитеррористической защищенности расположенных на территории республики объектов ТЭК.

За истекший период текущего года отделом государственного контроля проверено 14 объектов топливно-энергетического комплекса, в ходе проверок выявлено более 40 нарушений, связанных с отсутствием на объектах инженерно-технических средств охраны.

В рамках выполнения функций по государственному контролю (надзору) Управление Росгвардии по Республике Коми осуществляет проверку объектов ТЭК на их соответствие требованиям обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности. В случае выявления нарушений указанной категории отделом государственного контроля Росгвардии представителю субъекта ТЭК выдается предписание, обязательное к исполнению. По истечению срока исполнения данного предписания объект ТЭК подвергается повторной проверке. В случае неисполнения предписания юридическое лицо, а также ответственные должностные лица привлекаются к административной ответственности, а в адрес органов прокуратуры направляется информационное письмо для принятия мер в отношении субъекта ТЭК в порядке прокурорского реагирования.

Полномочия должностных лиц Росгвардии, в рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов ТЭК, определены постановлением Правительства Российской Федерации от 20.10.2016 № 1067 и Административным регламентом ФСВНГ РФ, утвержденным приказом Росгвардии от 26.11.2020 № 466.


В Коми росгвардейцы осуществляют работу по профилактике нарушений обязательных требований по обеспечению безопасности объектов топливно-энергетического комплекса В Коми росгвардейцы осуществляют работу по профилактике нарушений обязательных требований по обеспечению безопасности объектов топливно-энергетического комплекса В Коми росгвардейцы осуществляют работу по профилактике нарушений обязательных требований по обеспечению безопасности объектов топливно-энергетического комплекса
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ