AAAAA A A А x

В Коми подвели итоги работы вневедомственной охраны Росгвардии за 2022 год

Начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по республике Коми полковник полиции Алексей Петренко подвел итоги работы за прошедший год.

За 12 месяцев 2022 года на пульты централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии поступило около 4 тысяч сигналов тревога, при этом было предотвращено 373 попытки краж и хищения охраняемого имущества. Краж из охраняемых объектов и квартир граждан не допущено. В настоящее время подразделениями вневедомственной охраны республики обеспечивается безопасность около 2500 объектов различных форм собственности, а также более 2700 мест проживания и хранения имущества граждан.

В рамках взаимодействия с территориальными подразделениями органов внутренних дел сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии обеспечен значительный вклад в охрану общественного порядка и безопасности граждан. Так, за совершение административных правонарушений задержано более 1600 человек, в отношении 170 задержанных лиц возбуждены уголовные дела, задержано 13 человек, находившихся в розыске, изъято из незаконного оборота около 5 граммов наркотических веществ.

За прошедший период сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии неоднократно проявляли свою гражданскую позицию и пресекали противоправные действия нарушителей, помогали людям в трудных жизненных ситуациях.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ