AAAAA A A А x

Сыктывкарский ОМОН Росгвардии почтил память бойца отряда, погибшего при исполнении служебного долга

В Сыктывкаре сотрудники ОМОН территориального управления Росгвардии чтят память боевого товарища, сержанта милиции Александра Дегтярева, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской Республике. На Краснозатонском кладбище в памятный день сотрудники, ветераны спецподразделения и друзья возлагают цветы к могиле бойца. Врио командира ОМОН полковник полиции Сергей Елохин рассказал молодым сотрудникам о боевом пути Александра. Собравшиеся почтили его память минутой молчания.

Александр Дегтярев погиб 8 сентября 1995 года при отражении нападения боевиков на пункт временной дислокации отряда.

 23 сентября 1994 года Александр Дегтярев был принят на службу в отряд милиции особого назначения МВД Республики Коми на должность милиционера-бойца оперативного взвода. В свою первую чеченскую командировку он отправился, прослужив в ОМОНе чуть больше полугода.

За самоотверженное и профессиональное мастерство, проявленные при выполнении служебного долга по разоружению бандформирований Александру Дегтяреву было досрочно присвоено очередное специальное звание сержант милиции. Вернувшись из первой командировки, он вновь стал собираться на Кавказ и 9 августа 1995 года уехал из республики в свою вторую и последнюю служебную командировку. 8 сентября 1995 г. пункт временной дислокации отряда милиции, который располагался в окрестностях населенного пункта Самашки Чеченской Республики, был обстрелян боевиками. Во время перестрелки Александр получил смертельное ранение. За два месяца до трагедии Александру исполнилось 29 лет.


Сыктывкарский ОМОН Росгвардии почтил память бойца отряда, погибшего при исполнении служебного долга
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ