AAAAA A A А x

Сыктывкарские росгвардейцы за выходные задержали правонарушителей увеселительных заведений

За прошедшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Коми более 55 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога», из них в 5 случаях пресечены попытки хищения имущества различных организаций. Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, задержано более 20 человек за административные правонарушения, 5 граждан – за совершение различного рода преступлений.

В Сыктывкаре сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили сообщение о том, что в одном из баров города сработала тревожная кнопка. На место происшествия незамедлительно прибыли росгвардейцы, администратор заведения пояснила, что между двумя посетителями произошел конфликт, который перерос в драку. Один из мужчин покинул место происшествия до приезда вневедомственной охраны, а пострадавший гражданин 1984 года рождения был задержан и доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Помощь медицинских работников потерпевшему не потребовалась.

В другом увеселительном заведении Эжвинского района на улице Островского, так же сработала кнопка тревожной сигнализации. Оперативно прибывшими по указанному адресу сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии было установлено, что мужчина 1990 года рождения, находился в состоянии опьянения и пытался спровоцировать конфликт с посетителями бара. В агрессивном состоянии нарушитель пинал входную дверь, тем самым повредил её и дверной замок. Нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции.

По сигналу «тревога» росгвардейцы выезжали еще в один из ночных клубов Сыктывкара. Было установлено, что один из посетителей заведения отказался полностью оплачивать выставленный счет. Мужчина вел себя агрессивно, стучал кулаками по барной стойке и выражался нецензурной бранью. На просьбу охранников покинуть помещение заведения – отказался. Нарушитель 1972 года рождения был задержан сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии и доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства.

По данным фактам проводится проверка.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ