AAAAA A A А x

СЫКТЫВКАРСКАЯ ГРУППА ЗАДЕРЖАНИЯ ПОКАЗАЛА ДОСТОЙНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НА ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ СЛУЖЕБНОГО МАСТЕРСТВА

С 3 по 7 июня в Воронеже проводился Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии «Лучший по профессии». Более 200 участников, прошедших региональные, а затем окружные этапы, боролись за звание сильнейших. В течение трёхдневных испытаний жюри оценивало уровень физической, огневой, специальной, медицинской и технической подготовки, а также знаний нормативно-правовой базы росгвардейцев. 

По итогам конкурса сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Сыктывкару прапорщик полиции Александр Баженов и старший сержант Ян Бузмаков вошли в десятку лучших, заняв 8 место, а среди подразделений Северо-Западного федерального округа – 1 место. Своим выступлением на конкурсе команда из Коми довольна, в будущем росгвардейцы планируют улучшить свои показатели и войти в призовую тройку.

«Одним из самых сложных этапов состязания, отражающим непосредственную специфику действий экипажей групп задержания, стали действия по сигналу «Тревога» и задержанию условных нарушителей. Моделируемые ситуации были максимально приближены к реальным, поэтому действовать нужно было решительно и быстро», - поделился впечатлениями прапорщик полиции Александр Баженов. 


 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ