AAAAA A A А x

Сыктывкарец добровольно сдал в отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии найденную основную часть оружия

В январе текущего года в отделение лицензионно-разрешительной работы по г. Сыктывкару обратился местный житель 1983 года рождения с заявлением о добровольной сдаче найденной им основной части от гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия. Мужчина пояснил, что обнаружил находку в лесном массиве. Зная об ответственности за незаконное хранение оружия, гражданин обратился в Росгвардию.

Основная часть от гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия была изъята сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. За добровольную сдачу основной части оружия мужчина получит денежное вознаграждение в размере трех тысяч рублей.

Центр лицензионно-разрешительной работы напоминает гражданам о том, что добровольная сдача незаконно хранящихся предметов вооружения является процедурой, направленной на защиту жизни и здоровья граждан в части борьбы с преступностью и незаконным распространением оружия. Лицо, добровольно сдавшее оружие, его основные части и боеприпасы к нему, освобождается от ответственности за их незаконное хранение.

За прошедшую неделю сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми выявлено 16 правонарушений в области оборота оружия, изъято 17 единиц охотничьего оружия. К административной ответственности привлечен владелец оружия, не сообщивший в подразделение лицензионно-разрешительной работы об изменении места жительства в двухнедельный срок.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ