AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН и СОБР Росгвардии обучились специальности «взрывник» в Сыктывкаре

В Сыктывкаре на базе Центра подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии сотрудники ОМОН и СОБР Росгвардии обучились специальности «взрывник».

Для обучения в Центре сотрудники прибыли из Северо-Западного, Центрального и Северо-Кавказского округов войск национальной гвардии Российской Федерации.

Офицеры Центра подготовки провели теоретические и практические занятия по инженерному обеспечению специальных боевых действий и взрывному делу, познакомив сотрудников ОМОН и СОБР Росгвардии с видами инженерных боеприпасов, способами их установки и уничтожения.

В ходе практических занятий росгвардейцы провели взрывные работы с применением различных способов взрывания, осуществив подрыв железобетонных конструкций, предварительно проведя необходимые замеры и расчёт зарядов взрывчатого вещества.

«Мы признательны преподавателям Центра подготовки за высокую организацию учебных занятий и полученные знания», - отметил сотрудник ОМОН «Ахмат-1» Управления Росгвардии по Чеченской Республике.

 «Полученные знания позволят сотрудникам Росгвардии выполнить задачи инженерного обеспечения как в городской среде, так и в полевых условиях», - отметил преподаватель цикла специальной подготовки.

По завершению курса подготовки росгвардейцам предстоит сдать экзамен и получить свидетельство об окончании Центра подготовки.


Сотрудники ОМОН и СОБР Росгвардии обучились  специальности «взрывник» в Сыктывкаре Сотрудники ОМОН и СОБР Росгвардии обучились  специальности «взрывник» в Сыктывкаре Сотрудники ОМОН и СОБР Росгвардии обучились  специальности «взрывник» в Сыктывкаре Сотрудники ОМОН и СОБР Росгвардии обучились  специальности «взрывник» в Сыктывкаре
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ