AAAAA A A А x

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии за неделю выявили более 20 правонарушений в области оборота оружия

За прошедшую неделю сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми выявлено 24 правонарушения в области оборота оружия, изъято 18 единиц охотничьего оружия.

К административной ответственности привлечен гражданин, осуществлявший транспортировку оружия в снаряженном состоянии. Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии напоминают гражданам о необходимости соблюдать меры сохранности оружия при его перевозке и транспортировании.

Граждане осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в разряженном состоянии в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ