AAAAA A A А x

Сотрудники ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Коми проверяют у граждан навыки безопасного обращения с оружием

В Сыктывкаре сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми входят в состав комиссий по проверке у граждан знаний правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

Старший инспектор отделения контроля за оборотом оружия ЦЛРР майор полиции Кирилл Исаков отметил, что граждане, желающие получить лицензию на оружие, должны сдать соответствующий экзамен, который состоит из проверки теоретических знаний и практических навыков.

Сотрудники Росгвардии проверяют у граждан знания требований, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере оборота оружия. Заявитель, не прошедший проверку теоретических знаний, к проверке практических навыков не допускается.

В ходе практической части росгвардейцы проверяют у граждан навыки стрельбы. По результатам проверки теоретических знаний и практических навыков оформляется соответствующий документ. Акт о прохождении проверки и иные документы гражданин представляет в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту жительства.

«Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием», - пояснил майор полиции Кирилл Исаков.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ