AAAAA A A А x

Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы подведены итоги деятельности за прошедшую неделю

Майские праздники отмечены случаем небрежного обращения с оружием, повлекшим его утерю. Так, житель Удорского района не учел особенности поведения на реке и перевернулся с лодкой. Среди утонувшего имущества оказалось его ружье.

Служба лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии напоминает о необходимости соблюдать меры сохранности оружия при перевозке и транспортировании. Граждане осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Обеспечение сохранности гражданского оружия – прямая обязанность его владельца. Поэтому утрата предметов вооружения вследствие нарушения требований действующего законодательства может повлечь административную и даже уголовную ответственность.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ