AAAAA A A А x

Сотрудник Росгвардии рассказал жителям Прилузского района о возможности добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия

В Общественной приемной Главы Республики Коми по Прилузскому району состоялась прямая линия по вопросам денежной компенсации за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. На вопросы жителей ответил инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы по Прилузскому району старший лейтенант полиции Андрей Бобров. 

«В соответствии с действующим законодательством граждане, незаконно хранящие оружие и предметы вооружения, обязаны сдать их в правоохранительные органы. Для этого надо обратиться в органы внутренних дел с письменным заявлением. В противном случае наступает административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность», - отметил сотрудник Росгвардии.

Также офицер рассказал о порядке выплаты и размерах денежной компенсации гражданам за сдачу незарегистрированного оружия и боеприпасов. Жителей района интересовали вопросы об основаниях для отказа в выплате компенсации за сданное оружие или боеприпасы, о том, какая ответственность предусмотрена за незаконное хранение оружия и боеприпасов, как поступить в случае обнаружения оружия и что делать, если оно досталось в наследство от родственника.

В завершение прямой линии старший лейтенант полиции Андрей Бобров подчеркнул, что гражданин освобождается от ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов при соблюдении условия их добровольной сдачи.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ