AAAAA A A А x

Сотрудник лицензионно-разрешительной работы Росгвардии рассказал жителям региона о правилах добровольной сдачей оружия

В Центре обеспечения деятельности администрации Главы Республики Коми состоялась прямая линия с жителями региона по вопросам добровольной сдачи оружия и боеприпасов к нему.

Инспектор отделения контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми старший лейтенант полиции Андрей Адамко рассказал о порядке выплат денежного вознаграждения, предусмотренного за добровольную сдачу предметов вооружения, и разъяснил порядок обращения за получением документов на право хранения и ношения оружия в электронном виде.

"На сегодняшний день добровольная сдача оружия гражданами – весомый фактор предупреждения преступлений и иных правонарушений. Граждане, добровольно обратившиеся в органы внутренних дел или подразделения лицензионно-разрешительной работы с письменным заявлением о сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, освобождаются от уголовной ответственности ст. 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации", - отметил офицер.

Отвечая на вопросы граждан, старший лейтенант полиции Андрей Адамко озвучил размеры денежной компенсации за добровольно сданное огнестрельное гражданское, служебное, боевое ручное стрелковое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ