AAAAA A A А x

Росгвардейцы Коми за выходные помогли полицейским раскрыть неправомерное завладение транспортными средствами

За выходные в регионе зафиксированы случаи неправомерного завладения транспортным средством. Днем в Сысольском районе села Визинга мужчина 1980 года рождения, находясь у одного из домов по ул. Советская, путем свободного доступа проник в автомашину УАЗ-390945, которая принадлежит одному из местных предприятий. Злоумышленник воспользовался тем, что автомобиль был открыт, и ключи находились в замке зажигания.
Хозяин автомобиля обнаружив пропажу, незамедлительно сообщил о происшествии в дежурную часть. Данные о транспортном средстве и ориентировка на подозреваемое лицо были переданы всем наружным авто и пешим патрулям полиции и Росгвардии. Сотрудники вневедомственной охраны по Сысольскому району, находясь на маршруте патрулирования, обнаружили автомашину с угонщиком по ул. Энтузиастов с. Визинга. Мужчина был доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.
Второй случай произошел в г. Воркута. В одной из квартир, в вечернее время двое мужчин совместно распивали спиртные напитки. После застолья, гость похитил ключи от автомашины ВАЗ-111740 и уехал на ней. 
Собственник транспортного средства, мужчина 1960 года рождения  незамедлительно сообщил сотрудникам полиции о пропаже автомобиля и сообщил приметы подозреваемого лица.  
По факту незаконного завладения транспортом был введен план «Перехват». Сотрудники вневедомственной охраны по г. Воркута обнаружили автомашину по ул. Гоголя, которая совершила ДТП. Мужчину 1985 года рождения росгвардейцы задержали вблизи с местом дорожного происшествия и доставили в дежурную часть полиции ОМВД по г. Воркута для дальнейшего разбирательства.
По данным фактам проводится проверка.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ