AAAAA A A А x

Росгвардейцы более двух тысяч раз выезжали на сигнал «тревога» за первое полугодие 2022 года

Начальник Управления вневедомственной охраны по Республике Коми полковник полиции Алексей Петренко подвел итоги служебной деятельности учреждения и его филиалов за первое полугодие 2022 года.

С начала года на пульт централизованной охраны Росгвардии Республики Коми поступило более 2075 сигналов «тревога», было предотвращено 220 попыток хищения охраняемого имущества. Краж из охраняемых объектов и квартир граждан не допущено. В настоящее время подразделениями вневедомственной охраны республики обеспечивается безопасность более 2400 объектов различных форм собственности, а также более 2700 мест проживания и хранения имущества граждан.

В прошлом месяце житель Воркуты совершил серию краж в сетевых магазинах города. Мужчина 1985 года рождения четыре раза пытался пронести через кассовую зону различные товары на общую сумму более трех тысяч рублей. Но каждый раз противоправные действия нарушителя были замечены и пресечены сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии.

В Сыктывкаре росгвардейцы несколько раз выезжали по сигналу «тревога» в один из частных домов. Сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что причиной нажатия тревожной кнопки стало агрессивное поведение мужчины 1990 года рождения. Хозяева дома сообщили, что их сын, пришел в неадекватном состоянии и вымогал денежные средства. Чтобы избежать последствий от противоправных действий молодого человека, отец незамедлительно нажал кнопку «тревоги», установленную в их частном доме, тем самым обезопасив себя от необратимых последствий. Оперативно прибывшие на место происшествия росгвардейцы задержали нарушителя. Через неделю мужчина снова пришел в дом к пожилым родителям, с намерением вымогательства денежных средств. Находясь в состоянии опьянения, гражданин скандалил и проявлял агрессию. Не получив желаемого от родителей, мужчина разбил оконный стеклопакет, тогда хозяева дома снова нажали тревожную кнопку. На место происшествия прибыли росгвардейцы, которые утихомирили разбушевавшегося нарушителя спецсредствами. Нарушитель был задержан сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии и доставлен в отдел полиции.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ