AAAAA A A А x

Росгвардейцам Коми рассказали о культуре финно-угорских народов

В Сыктывкаре сотрудники филиала Государственного Российского Дома народного творчества имени В. Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации" провели культурно-просветительское занятие "Край, в котором я живу. Народ коми: история, культура, традиции" для военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Коми.

Гостей поприветствовала руководитель организации Татьяна Барахова. Она рассказала, что Центр создан в 2007 году по поручению Президента Российской Федерации и его основная миссия – сохранение и преумножение культурно-языкового наследия финно-угорских и самодийских народов.

Культурно-просветительское занятие было посвящено коренному населению Республики Коми – коми народу, который относится к финно-угорской ветви уральской языковой семьи. Росгвардейцы познакомились с историей и культурой народа коми, а также особенностями коми национальной одежды, кухни и мифологии.

В завершении мероприятия военнослужащие Росгвардии стали зрителями фрагментов документального этнографического фильма "Коми. Наследники древних традиций", созданного Финно-угорским культурным центром России.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ