AAAAA A A А x

Проводимая в Республике Коми работа по категорированию объектов топливно-энергетического комплекса повысит их безопасность

На территории Республики Коми, по данным Реестра Министерства энергетики Российской Федерации, находятся 144 категорированных объекта топливно-энергетического комплекса, из них 11 объектов средней категории опасности (в том числе 5 объектов в арктической зоне), 133 – низкой (в том числе 58 объектов в арктической зоне). Данные объекты находятся в собственности или ими владеют на другом законном основании 27 субъектов ТЭК.

Распоряжением Главы Республики Коми от 25.06.2021 № 173-р утвержден Перечень объектов ТЭК подлежащих категорированию. Согласно требованиям Федерального закона от 21.07.2011 № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» имеется необходимость в проведении категорирования 65 объектов ТЭК, включенных в указанный Перечень.

Статьей 22 Федерального закона от 03.07.2016 № 226 «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» полномочия по федеральному государственному контролю (надзору) за обеспечением безопасности объектов ТЭК возложены на федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сотрудниками Отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Коми в составе межведомственных комиссий проводится работа по обследованию вышеуказанных объектов ТЭК с целью их дальнейшего категорирования.

В настоящее время проведено комиссионное обследование 16 объектов ТЭК. Проводимая в Республике Коми работа по категорированию объектов ТЭК позволит повысить эффективность мер по обеспечению их безопасности. Эта работа имеет огромное значение с точки зрения совершенствования всей системы безопасности и антитеррористической защиты в Республике Коми.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ