AAAAA A A А x

Правоохранители Коми готовы к обеспечению общественного порядка и безопасности в период празднования Нового года и Рождества

Министерством внутренних дел по Республике Коми совместно с Управлением Росгвардии проводится комплекс мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в дни празднования Нового 2020 года и Рождества Христова.

В охране общественного порядка наряду с полицейскими и сотрудниками Росгвардии примут участие представители частных охранных организаций, добровольных народных дружин и казачеств, общественных формирований правоохранительной направленности. Стражи порядка будут нести службу в усиленном режиме, особенно это касается мест, расположенных вблизи общеобразовательных, культурно-зрелищных учреждений, религиозных объектов, а также на территории парков, открытых городских площадках, где установлены елки и искусственно возведенные снежные, ледяные фигуры.

Правоохранители продолжают проводить разъяснительную работу в учебных заведениях с целью предупреждения правонарушений со стороны несовершеннолетних и обеспечения их безопасности в период проведения праздничных мероприятий.

МВД по РК напоминает, что на территории Республики Коми действует республиканский закон № 148 «О дополнительных мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в Республике Коми», который запрещает несовершеннолетним находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ