AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал слушателям радиостанции «Радио России-Коми Гор» об изменениях законодательства в сфере оборота оружия

Старший инспектор отделения контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми майор полиции Кирилл Исаков стал гостем программы «Диапазон» в эфире радиостанции «Радио России – Коми Гор».

Сотрудник Росгвардии рассказал об изменениях законодательства в сфере оборота оружия и напомнил о мерах по обеспечению сохранности оружия при его хранении, ношении и транспортировании.

«Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года. Граждане Российской Федерации, получившие лицензию на приобретение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, до истечения первых двух лет владения таким оружием не смогут приобретать в целях самообороны или охоты огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан). Кроме того, расширилось количество ограничений при выдаче лицензии на приобретение гражданского оружия», - пояснил майор полиции Кирилл Исаков.

В завершение программы сотрудник Росгвардии подчеркнул, что необходимо строго соблюдать правила оборота оружия: их несоблюдение влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и ношения.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ