AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии принял участие в церемонии принятия присяги кадетами Выльгортской школы

В преддверии празднования 250-летия со дня рождения первого командующего внутренней стражи России генерала от инфантерии Евграфа Комаровского в Выльгортской общеобразовательной школе № 2 состоялась торжественная церемония присяги кадетов пятого класса.

Почетными гостями мероприятия стали военнослужащие территориального управления Росгвардии, представители администрации Сыктывдинского района Республики Коми, Военного комиссариата, МЧС, ветеранских организаций, педагоги и родители юных кадет. Принимая присягу, пятиклассники поклялись строго соблюдать устав школы, дорожить честью класса, хорошо учиться, беречь и преумножать славные традиции кадетского движения. 

С напутственными словами к школьникам обратился заместитель начальника по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Коми полковник Сергей Андрющенко. «Желаю вам гордо нести почетное звание кадета, успешной учебы, твердости духа и стремления в овладении знаниями. Уверен, что из вас в будущем вырастут достойные защитники Родины», – поздравил ребят офицер. 

В завершение праздничного мероприятия мальчишки и девчонки исполнили кадетский вальс, продемонстрировали основы строевой подготовки и выполнили нормативы по разборке и сборке автомата Калашникова.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ