AAAAA A A А x

Не останавливаться на достигнутом!

Семикратная чемпионка России по лыжным гонкам прапорщик полиции Виктория Мелина рассказала о том, как совмещает спорт со службой в Росгвардии.

Прапорщик полиции Викторина Мелина проходит службу в отделе вневедомственной охраны по г. Сыктывкару в должности полицейского комендантского отделения батальона полиции. Виктория Мелина имеет спортивное звание мастера спорта международного класса по лыжным гонкам, является семикратной чемпионкой России, двукратной обладательницей Континентального Кубка, многократной участницей Чемпионатов и Кубков Мира.

"С 2012 года я защищаю честь войск национальной гвардии России и Республики Коми на ведомственных соревнованиях. Неоднократно побеждала на Чемпионате России войск и Всероссийских соревнованиях общества "Динамо" России и Республики Коми. Также имею звание кандидата мастера спорта по служебному двоеборью, куда входит не только бег на лыжах, но и стрельба из боевого оружия», - делится спортсменка.

Привязанность к спорту у Виктории появилась с детства, когда она стала посещать секцию по лыжам. Свою первую бронзовую медаль на международных соревнованиях спортсменка получила в 14 лет.

Известная лыжница выступила факелоносцем во время эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года на этапе в столице Коми. "Для меня было большой честью и ответственностью нести Олимпийский огонь», - вспоминает Виктория.

За время спортивной карьеры спортсменке удалось посетить многие страны и города. Наибольшее впечатление произвел Китай, где она участвовала на Кубке Мира и пробежала 50 км в марафоне «Vasaloppet China», также итальянский город Livigno, где много раз проходили учебно-тренировочные сборы и первые старты сезона. Также Виктория с удовольствием посещает Республику Хакасию, где на вершине Тея проходит первый этап Континентального Кубка.

На вопрос о том, как удается совмещать службу в Росгвардии и спортивную деятельность, Виктория отвечает: «Спорт занимает много времени и требует поддержания хорошей физической формы. Это мне помогает при сдаче нормативов и зачётов по боевой и физической подготовке на службе или при проведении учебных тревог. А также это является определенным преимуществом, когда возникают ситуации, требующие применения физических качеств», - говорит прапорщик полиции Виктория Мелина.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ