AAAAA A A А x

Команда Росгвардии Коми стала победителем в лично-командном Чемпионате по рукопашному бою

14 февраля сборные команды пяти силовых ведомств Коми встретились на ковре спортивной школы олимпийского резерва № 2.

В лично-командном Чемпионате по рукопашному бою среди коллективов физической культуры органов безопасности и правопорядка Республики Коми приняли участие 40 спортсменов.

Это сотрудники Управления Росгвардии по Республике Коми, Центра подготовки личного состава СЗО ВНГ РФ, УФСИН России по Республике Коми, Министерства внутренних дел Республики Коми и Главного Управления МЧС России по Республике Коми. 

В первом туре участники продемонстрировали технику приемов рукопашного боя, используемые в стандартных ситуациях, против невооруженного и вооруженного противника: защита от ударов рукой, ногой, палкой, освобождение от захвата, защита от удара ножом, штыком и при угрозе огнестрельным оружием.

Успешно выполнив задачи, описанные в билетах, бойцы приступили к выступлениям второго тура – поединкам. Спарринги среди участников соревнования были разделены по семи весовым категориям и, как позже отметит первый заместитель председателя отделения Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" в Республике Коми Святослав Осадчук, показали действительно зрелищные бои и высокий уровень подготовки.

Точные удары, броски, удержания, болевые и удушающие приемы – спортсмены показали все, на что способны. Не обошлось и без ошибок – один из участников за запрещенные удары был дисквалифицирован, а нескольким бойцам понадобилась помощь медиков.

Победу в лично-командном Чемпионате по рукопашному бою среди коллективов физической культуры органов безопасности и правопорядка Республики Коми одержала команда Росгвардии, на втором месте – команда УФСИН по Коми, на третьем – войсковая часть Сыктывкара.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ