AAAAA A A А x

Инспектор ОЛРР по Койгородскому району приняла участие в прямой линии на тему «Правила оборота оружия»

На площадке Общественной приёмной Главы Республики Коми по Койгородскому району инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми старший лейтенант Татьяна Сюрвасева разъясняла жителям района о правилах оборота оружия и рассказала об изменениях в законодательстве. Основные вопросы граждан касались получения лицензии, а также требований, предъявляемых к документам на приобретение разрешения.
Местная жительница рассказала о том, что после смерти супруга в доме осталось оружие. Старший лейтенант Татьяна Сюрвасева проинформировала женщину о том, что в случае смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества и получения лицензии на приобретение гражданского оружия, указанное оружие изымается для ответственного хранения федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом либо органами внутренних дел.
Кроме этого сотрудник Росгвардии напомнила жителям о возможности добровольной сдачи незарегистрированного в законном порядке оружия и боеприпасов, которые необходимо сдать в дежурную часть органов внутренних дел или в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту жительства.
Гражданин освобождается от ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, именно при соблюдении условия их добровольной сдачи.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ