AAAAA A A А x

ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Коми напоминает гражданам о мерах по обеспечению сохранности оружия при его хранении, ношении и транспортировании

Граждане должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Хранение оружия и патронов к нему должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Ношение охотничьего оружия в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель разрешается только непосредственно во время охоты или при проведении спортивных мероприятий. При ношении оружия лица обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность, а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.

Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ