AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Коми напоминает жителям региона об ответственности за утрату гражданского оружия

Одной из самых распространенных причин утраты гражданского оружия является несоблюдение владельцами мер предосторожности, как при транспортировке оружия, так и при его ношении во время охоты. «За шесть месяцев 2022 года на территории Республики Коми допущено более 40 случаев утраты гражданского оружия. Зачастую владельцы гражданского оружия, следуя на место охоты на лодке, не уделяют особого внимания нахождению оружия в лодке. При незначительном столкновении плавательного средства на воде с каким-либо препятствием лодка может опрокинуться, а оружие упасть в воду. Как правило, дальнейшие поиски оружия владельцами в воде не заканчиваются успехом.

В соответствии с действующим законодательством РФ нарушение правил хранения, ношения и транспортирования оружия влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года. Кроме того, за нарушение правил хранения оружия, повлекшее за собой тяжкие или особо тяжкие последствия, гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности.

Росгвардия напоминает о необходимости соблюдения правил оборота оружия при его хранении (ношении, транспортировании, перевозки) как в повседневной деятельности, так и при проведении охоты. Строгое соблюдение правил обращения с оружием, а также правил его оборота предостережёт от причинения вреда, как своему здоровью, так и окружающих вас граждан.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ