AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы информирует граждан о графике работы в праздничные дни

В целях повышения качества оказания государственных услуг гражданам и юридическим лицам в области оборота оружия и частной охранной деятельности во всех подразделениях лицензионно-разрешительной работы по городам и районам республики 05 января 2023 года организован рабочий день.

Служба лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии напоминает об основах безопасного обращения с оружием и ограничениях его оборота.

На территории Российской Федерации запрещается: ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного или метательного стрелкового оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций.

Находясь в охотничьих угодьях, нельзя стрелять на шум, на шорох, по неясно видимой цели. При заряжании, разряжании оружия его следует направлять стволами вверх или в землю, в сторону от других лиц. Запрещается охота ближе двухсот метров от жилья. Владельцы оружия обязаны обеспечить его сохранность, а за утерю оружия подлежат привлечению к административной ответственности.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ