AAAAA A A А x

30 сентября – День сил специального назначения Росгвардии

Дата образования сил специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации установлена приказом Росгвардии от 8 ноября 2017 года.

Спецназ - элита Росгвардии. В отрядах войскового спецназа, ОМОН и СОБР, центрах специального назначения, разведывательных воинских частях проходят службу наиболее подготовленные военнослужащие и сотрудники, которые участвуют в борьбе с терроризмом, охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, задержании опасных преступников, выполнении других задач, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации.

Ежегодно силы специального назначения Росгвардии участвуют в проведении совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти специальных операций, число которых превышает 100 тысяч.

Сегодня на счету сыктывкарских спецподразделений несколько десятков успешно проведенных спецопераций по освобождению заложников и задержанию особо опасных преступников. Боевой путь подразделений прошел через всю Чечню и Дагестан. 

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебных обязанностей, сотрудники спецподразделений награждены государственными наградами: орденами Мужества, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 1, 2 и 3 степени, медалями «За Отвагу» и медалями «За отличие в охране общественного порядка», а один из бойцов имеет краповый берет.

Команды от сил специального назначения успешно представляют войска национальной гвардии Российской Федерации на международных и российских соревнованиях и турнирах.

С момента создания сил специального назначения Росгвардии за подвиги и отличия в контртеррористических операциях и проявленные при этом личным составом мужество и самоотверженность 604-й Краснознамённый центр специального назначения Указом Президента Российской Федерации от 13 сентября 2017 года № 421 награжден орденом Кутузова, более 1000 военнослужащих и сотрудников сил специального назначения удостоены государственных наград Российской Федерации.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ