AAAAA A A А x

29 октября – День образования подразделений вневедомственной охраны Росгвардии

Сотрудники группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Коми осуществляют патрулирование местности для оперативного реагирования на сигналы «тревога», поступающие с охраняемых объектов, принимают участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, а также задержании лиц, совершивших административные правонарушения либо различные преступления.

В настоящее время подразделения вневедомственной охраны по Республике Коми обеспечивают безопасность почти 2500 объектов различных форм собственности, а также около 3300 мест проживания и хранения имущества граждан. Из них более 400 особо важных объектов, около 50 объектов жизнеобеспечения, 24 объекта, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации. Особое внимание уделяется охране образовательных организаций: все объекты дошкольного, среднего, среднего профессионального образования, находящиеся на территории Республики Коми в тех местах, где дислоцируются подразделения вневедомственной охраны, охраняются Росгвардией.

Ежегодно сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии принимают участие в комиссионных обследованиях по готовности образовательных заведений к началу учебного года. В текущем году росгвардейцами совместно с Министерством образования региона и другими заинтересованными ведомствами проверено более 300 дошкольных учреждений, 300 школ, 28 колледжей и техникумов, более 85 организаций дополнительного образования детей.

Ежемесячно филиалами подразделений вневедомственной охраны проводится более 90 практических тренировок. С начала года поступило более 2700 сигналов «тревога» с охраняемых объектов, более 450 вызовов из дежурных частей отделов внутренних дел для оказания содействия сотрудникам полиции в задержании и доставлении нарушителей. За различные административные правонарушения сотрудниками Росгвардии задержано более 1300 человек, за совершение различного рода преступлений - более 70, также задержано 14 человек, находившихся в розыске. Росгвардейцами пресечено около 200 краж и хищений имущества с охраняемых объектов.

В текущем году сотрудники вневедомственной охраны неоднократно проявляли свою гражданскую позицию и пресекали противоправные действия нарушителей, помогали людям в трудных жизненных ситуациях. Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников Росгвардии, удалось избежать серьезных последствий.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ