AAAAA A A А x

19 февраля – День военно-оркестровой службы

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают музыканты военного оркестра Центра подготовки личного состава Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Именно в этот день в 1711 году Пётр I подписал указ, в котором объявлялись «штаты кавалерийских и пехотных полков с показанием расположения оных по губерниям». Этими штатами в каждом пехотном полку были введены военные оркестры. Военно-оркестровая служба в войсках правопорядка как орган управления впервые упоминается в 1921 году, когда приказом ВЧК от 23 июля было утверждено Положение о военных оркестрах войск ВЧК.

Военный оркестр Центра подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии был создан в 1964 году для музыкального сопровождения мероприятий, предусмотренных общевоинскими уставами, а также для организации культурного досуга военнослужащих и членов их семей.

Военный дирижер, почетный работник культуры Республики Коми майор Сергей Монастырский руководит оркестром с 2008 года и достойно продолжает славные традиции военно-оркестровой службы войск национальной гвардии Российской Федерации, демонстрируя достойный пример строевой выучки, высокого мастерства, служения искусству и Отечеству. Музыканты военного оркестра принимают активное участие в республиканских и городских мероприятиях, радуя зрителей талантливым исполнением и высоким профессионализмом.

В этот праздничный день желаем коллективу военного оркестра и ветеранам крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых творческих успехов на благо культурного и духовного процветания нашего региона.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ