AAAAA A A А x

В Воркуте сотрудники Росгвардии задержали группу мужчин, испортивших имущество кафе

За прошедшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Коми более 87 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога», из них в 4 случаях пресечены попытки хищения имущества различных организаций. Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, задержано более 36 человек за административные правонарушения, 8 граждан – за совершение различного рода преступлений.

В Воркуте сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получили сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в кафе по улице Парковой. Росгвардейцы незамедлительно прибыли на место происшествия. Как пояснил администратор заведения, трое мужчин в состоянии опьянения устроили скандал. Посетители стали ввести себя агрессивно, повредили стол и разбили посуду на сумму около 10 тысяч рублей. Заметив противоправные действия граждан, сотрудники кафе нажали кнопку тревожной сигнализации. Один из нарушителей 1975 года рождения был задержан сотрудниками вневедомственной охраны и доставлен в дежурную часть полиции.

  В Сыктывкаре росгвардейцы выезжали по сигналу «тревога» в один из гипермаркетов столицы. На месте происшествия было установлено, что служба безопасности магазина заметила противоправные действия женщины, которая попыталась похитить товары на общую сумму около 2000 рублей. Нарушительница 1994 года рождения была доставлена в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

Так же, кнопка тревожной сигнализации сработала и в одном из баров столицы. Росгвардейцами было установлено, что две посетительницы, находясь в состоянии опьянения, спровоцировали конфликт с администратором заведения. Женщины вели себя агрессивно и отказывались оплачивать заказ. Нарушительницы облили сотрудницу бара алкогольным напитком и бросили в нее бутылку шампанского. Пострадавшей помощь медицинских работников не потребовалась. Обе нарушительницы были задержаны и доставлены в отдел полиции.

По данным фактам проводится проверка.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ