AAAAA A A А x

В Удорском районе мужчина нашел основную часть оружия и сдал ее в Росгвардию

За прошедшую неделю сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми выявлено 9 правонарушений в области оборота оружия, изъято 11 единиц охотничьего оружия, рассмотрено 620 заявлений об оказании государственных услуг по линии оборота оружия и частной охранной деятельности. Все нарушения допущены гражданами ввиду нарушения сроков продления разрешительных документов.

В конце прошлого месяца в ОЛРР по г. Сыктывкару Управления Росгвардии по Республике Коми обратился гражданин 1962 года рождения с заявлением о добровольной сдаче найденной им основной части оружия. Мужчина пояснил, что находился в доме у родственников в Удорском районе и, когда искал инструменты в подвальном помещении, обнаружил в ящике основную часть оружия, а именно – ствол от гражданского гладкоствольного оружия.

Основная часть оружия была изъята сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. За добровольную сдачу части оружия мужчина получит денежное вознаграждение в размере 2 250 рублей.

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми напоминает, что для продления срока действия разрешения на оружие, граждане представляют заявление и документы не позднее, чем за один месяц до истечения срока действия разрешения. За нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия граждане подлежат административной ответственности.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ