AAAAA A A А x

В Сыктывкаре состоялся смотр-конкурс военных оркестров Северо-Западного округа Росгвардии

В Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа войск национальной гвардии состоялся смотр-конкурс военных оркестров. Военный оркестр Росгвардии показал свое мастерство и умение в различных номинациях – служебно-строевой, концертный репертуар и плац концерт.

В состав жюри вошли: начальник оркестровой службы округа подполковник Максим Кончин и начальник оркестра штаба округа подполковник Евгений Чубарев высоко оценили старания военных музыкантов.

Зрителями стали военнослужащие по призыву центра подготовки. Оркестром были исполнены произведения популярные отечественные и зарубежные композиции в собственной обработке. Не обошлось и без национального колорита. Военнослужащая сержант Лилия Гамидова под аккомпанемент военного оркестра исполнила песню «Коми муэн», что означает в переводе с коми языка «На Коми земле». Также прозвучали композиции «Желаю тебе, Земля моя» Ю. Саульского, «Полонез» М. Огинского, «Юмореска» А. Дворжака, в переложении для духового оркестра и «Концертный марш» М. Герцмана, председателя союза композиторов Республики коми.

Жюри выразило свою признательность военному дирижёру майору Сергею Монастырскому и военным музыкантам за творчество и старание.


В Сыктывкаре состоялся смотр-конкурс военных оркестров Северо-Западного округа Росгвардии В Сыктывкаре состоялся смотр-конкурс военных оркестров Северо-Западного округа Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ