AAAAA A A А x

В Коми сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали злоумышленника

В ночное время на улице в пгт. Троицко-Печорск к молодому человеку подошел незнакомый мужчина и, угрожая предметом, конструктивно схожим с огнестрельным оружием, потребовал передать ему денежные средства. Юноше удалось отобрать у нападавшего его оружие, однако грабитель скрылся с места преступления.

Потерпевший обратился в полицию и сообщил о случившемся. На место происшествия незамедлительно прибыл экипаж вневедомственной охраны Росгвардии. Молодой человек передал сотрудникам вневедомственной охраны приметы грабителя и указал направление, в котором он скрылся.

Работая по горячим следам, росгвардейцы заметили на улице мужчину, схожего по приметам. Гражданин, увидев полицейских, попытался скрыться, но был задержан сотрудниками вневедомственной охраны по подозрению в совершении разбойного нападения и доставлен в территориальный отдел полиции.

Причастным к нападению оказался 43-летний гражданин, ранее неоднократно судимый, неработающий и находящийся под административным надзором.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст. 162 УК РФ (Разбой). Санкции данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ