AAAAA A A А x

В Княжпогостском районе росгвардейцы задержали мужчину, совершившего разбойное нападение

В вечернее время на одном из охраняемых объектов г. Емвы сработала тревожная кнопка. Дежурный пульта централизованной охраны, получив сигнал, незамедлительно сообщил данные наряду группы задержания, который находился на маршруте патрулирования.

Оперативно прибывшие на указанный адрес росгвардейцы выяснили, что в магазине по ул. Чапаева была совершена попытка грабежа с использованием холодного оружия. Сотрудница торговой точки сообщила, что неизвестный мужчина под видом покупателя требовал передать ему алкогольную продукцию, угрожая холодным оружием.

Увидев, что продавец нажала кнопку тревожной сигнализации - нарушитель скрылся в неизвестном направлении. Сотрудниками вневедомственной охраны было принято решение об осуществлении розыска вблизи охраняемого объекта. Через несколько минут на перекрестке улиц Чапаева и Киевская был замечен схожий по приметам гражданин. При задержании нарушитель оказывал сопротивление, в связи, с чем к нему были применены специальные средства – наручники. В ходе досмотра у мужчины был обнаружен кухонный нож.

Задержанный 41-летний житель Емвы ранее уже неоднократно привлекался к ответственности.

По данному факту проводится проверка.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ