AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны более 90 раз выезжали на сигналы «тревога»

За прошедшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Коми около 90 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога», из них в 14 случаях пресечены попытки хищения имущества различных организаций. Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, задержано более 30 человек за административные правонарушения и трое граждан – за совершение различного рода преступлений.

В Воркуте сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение о том, что в одном из магазинов города Воркуты сработала тревожная кнопка. Оперативно прибыв на указанный адрес, росгвардейцы выяснили, что гражданка 1975 года рождения, находясь в состоянии опьянения, нарушала общественный порядок. Женщина вела себя агрессивно и выражалась грубой нецензурной бранью. На замечания продавцов магазина не реагировала. При задержании нарушительница оказала сопротивление, в связи с чем сотрудники вневедомственной охраны применили физическую силу. Гражданка была задержана сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии.

Также кнопка тревожной сигнализации сработала в одном из кафе города Усинска. Росгвардейцами было установлено, что женщина 1993 и мужчина 1986 года рождения нарушали общественный порядок. Посетители, находясь в состоянии опьянения, вели себя агрессивно, размахивали руками и выражались грубой нецензурной бранью. На замечания работников кафе прекратить противоправные действия граждане не реагировали. При задержании нарушители пытались сбежать и оказали сопротивление. Росгвардией были применены физическая сила и спецсредства. Граждане были задержаны и доставлены в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

По данным фактам проводится проверка.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ