AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы напоминает гражданам о мерах по обеспечению сохранности оружия при его перевозке и транспортировании

Служба лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии напоминает гражданам о необходимости соблюдать меры сохранности оружия при его перевозке и транспортировании. Утерянное оружие, найденное другими лицами, может быть использовано в противоправных целях, повлекших тяжкие последствия.

Так, житель Корткеросского района обратился в территориальное подразделение МВД и сообщил об утрате оружия при движении на водном транспортном средстве. В отношении гражданина будут применены санкции в соответствии с ч.4 ст. 20.8 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

За прошедшую неделю сотрудниками лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии выявлено 9 правонарушений в области оборота оружия, в том числе 3 нарушения правил перевозки оружия. Кроме того, один владелец допустил хранение оружия вне сейфа. Изъято 11 единиц оружия, рассмотрено 218 заявлений об оказании государственных услуг по линии оборота оружия и частной охранной деятельности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ