AAAAA A A А x

В Республике Коми офицеры вневедомственной охраны рассказали жителям региона, как защитить свое жилье и имущество в сезон отпусков

В Центре обеспечения деятельности администрации Главы Республики Коми состоялась прямая линия на тему «Как обезопасить свою квартиру в период отпусков». На вопросы жителей региона ответили заместитель начальника Управления вневедомственной охраны подполковник полиции Олег Ульныров и заместитель начальника ОВО по г. Сыктывкару подполковник полиции Вячеслав Зюзев.

Сотрудники Росгвардии отметили, чтобы сохранить свое имущество от злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасности: установить надежные двери, замки и оконные рамы, бронировать остекление. Однако, как показывает практика, самым надежным методом защиты имущества является установка охранной сигнализации.

«Вневедомственная охрана готова предложить целый спектр услуг по защите вашего имущества: охрана квартир, частных домов, гаражей и даже автотранспорта. Не так давно у нас появилась новая услуга - «мобильный телохранитель», которая позволяет без финансовых затрат, связанных с установкой охранной сигнализации, получить необходимую помощь»,- рассказал подполковник полиции Вячеслав Зюзев.

Жителей Сыктывкара, Эжвинского района, Сосногорска и Усть-Кулома интересовали вопросы о мерах предосторожности перед отъездом в отпуск, о системах сигнализации и видеонаблюдения, о самом надежном месте хранения драгоценностей и защите автомобиля от угона. «Поставить жилье под охрану можно абсолютно на любой срок – даже на 1 месяц. Мы выезжаем на объект, подбираем систему охраны, устанавливаем датчики. Дальше при попытке взлома в ваше отсутствие на пульт поступает сигнал, и группа задержания моментально на него реагирует», - пояснил подполковник полиции Олег Ульныров.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ